同安区实验幼儿园简介

同安区实验幼儿园创办于1951年,1969年因文革停办,1982年复办,1994被评定为福建省标准幼儿园,2013年2月被评定为福建省示范性幼儿园。为拓展优质教育资源,2008又创办芸溪园区,现有后炉和芸溪两个园区。后炉园区位于大同街道后炉城区北镇巷22号,有9个教学芸溪园区位于祥平街道银湖西里135号,12个教学。园舍结构合理、功能齐全,设施设备先进、环境优美

作为厦门市课程改革实验基地园,实幼以教师和幼儿发展为本,坚持“以美立园,以德育人”的办园思想和“三年造就一生”的办园理念,为师生发展提供机会与平台为幼儿的健康成长创设安全、温馨、和谐的环境,建设个性化的校园文化。实幼依循我国著名教育家陶行知的“生活教育”学说和陈鹤琴“活教育”理论开展保教工作,充分利用本土资源实施课题研究与课程改革,实施主题探究与领域课程,以科研促改革,以改革促发展以发展促特色,取得了突出的成绩。

悠久的办园历史,孕育了良好的园风,科学有序的管理,取得了显著的成效。实幼先后荣获福建省先进幼儿园、全国教育科学重点课题研究先进单位、福建省“巾帼文明岗”、厦门市文明单位、厦门市基础课程改革实验先进单位、厦门市“双合格”优秀家长学校等荣誉称号,在市、区发挥了实验园的示范与辐射作用。展望未来,实幼必将以崭新的面貌呈现在世人的面前。