厦门市同安区实验幼儿园简介

【学校简介】

厦门市同安区实验幼儿园是一所示范性幼儿园创办于1951年,办园历史悠久,文化底蕴深厚。现有后炉和芸溪两个园区共24个教学班,教职工112名,幼儿889名。

作为福建省第一批保教改革建设幼儿园,同安实幼以“幼儿发展为本,三年奠定一生”的办园宗旨和“植养人文气韵,润泽多彩童年”的办园理念,循“亲社会,活课堂,真游戏”的课程理念开展保教工作,形成一脉相承的“根的文化”,走内涵发展之路,彰显园本特色。

以“培育有根的中国人”为培养目标积极践行社会主义核心价值观,实施多元教育构建人文校园。开发闽南本土文化园本课程,整合幼儿园周边丰富的人文资源,把人文精神融入幼儿园一日生活中。每年开展亲子闽南文化节非遗文化进课堂,与社区共建推动家庭垃圾分类,组织假日小分队走进自然、走进社区等活动,根植人文底蕴,哺育阳光心境让幼儿成长为自信、健康、快乐、富有创造精神的现代儿童。  

【人文宣言】植养人文气韵,润泽多彩童年

【人文成果】

六十年耕耘跋涉,一甲子桃李芬芳,一代代实幼人在这默默耕耘,创造了一个个坚实的里程碑幼儿园荣获福建省文明校园、福建省第一批保教改革建设幼儿园、福建省先进幼儿园、福建省“巾帼文明岗”、厦门市示范家长学校、厦门市德育先进学校、厦门市三八红旗单位厦门市综治安全目标管理先进单位、厦门市闽南方言与文化进校园特色校、厦门市保教工作先进幼儿园、同安区0-3岁婴幼儿早期教育示范基地5A级平安校园等荣誉称号师生每年全国、省、市级、区各级各类比赛中获奖发挥了实验园的示范与引领作用。