清洁家园 灭蚊除害——同安区实验幼儿园志愿者参加“喜迎佳节清洁家园”大行动活动报道

作者:蔡秀娟来源:实验幼儿园时间:2018-09-15

为贯彻全区喜迎中秋、国庆佳节,环境卫生集中整治精神,切实提升社区环境卫生面貌,2018年9月15日我园志愿者在梁媛玲副园长的带领下参加了社区组织开展的灭蚊除害喜迎双节清洁家园大行动。

此次行动集结了芸溪社区党员、社区内学校志愿者等100余人,对芸溪小区、公园、芸溪街道、芸溪社内的垃圾箱和卫生死角等进行了环境整治行动。一大早我园志愿者队伍准时到达社区居委会报道,领取任务,对责任区展开清理蚊蝇孳生地卫生大扫除,最大限度地灭蚊除害。

我园志愿者在清扫过程中,加大清理力度,彻底清理辖区道路及街面的杂物、烟头、废纸等乱丢弃的垃圾,清除被滞留在绿化带内的包装纸、塑料袋等垃圾。经过抠、捡、扫,各处犄角旮旯的地方也不放过,清理出残留腐烂的各种垃圾,消灭了蚊蝇滋养环境。通过志愿者们的实际行动和示范带动,营造家家讲卫生、户户搞清洁的良好局面。促进小区的清洁卫生,保障居民群众的身体健康。

同时党员志愿者们在小区内向居民们宣传爱护公共卫生环境,引导居民自觉摒弃不良陋习,形成科学卫生习惯,提高居民文明卫生意识,共同做好平时的卫生清洁工作,以整洁、清新的面貌迎接中秋国庆佳节的到来!

                                        图:黄杏芳 文:蔡秀娟

2018年9月15日