魅力课程展风采 交流研讨促发展

作者:陈瑞尊来源:实验幼儿园时间:2018-07-09

今天,我园开展了一个别开生面的园级公开课观摩研讨活动。朱颖老师带来大班健康活动《不能碰的身体部位》;梁慧妍老师带来小班音乐活动《在农场》;苏晶晶老师带来的是中班社会活动《不高兴了怎么办?》,三个活动都是从幼儿生活出发,以游戏的方式,让幼儿在轻松活泼的氛围中学习。教师教态亲切自然,提出的问题能有效地引发幼儿的思考,活动中,坚持以幼儿为主体,引导幼儿获得相应的知识经验。幼儿参与的积极性很高,活动目标完成得较好。

活动结束后,我园教师分成三个小组,分别针对三个老师的课程进行研讨。三个开课的老师先对自己的课程设计意图、活动开展情况等进行了说明和反思。听课的老师们各抒己见,大胆提出自己的看法和建议。在研讨的过程中,老师的思维发生碰撞,在相互交流和学习中,受益匪浅。研讨接近尾声时,园领导针对三个教师的活动组织情况以及大家交流的结论,进行了进一步的提升和总结,其精湛的专业知识、深刻透彻的剖析方式,将研讨会提升到一个新的高度。

教师是一个需要不断学习的行业,我们将坚持以幼儿为主体,在不断地反思和思考中,组织适合幼儿发展的活动,满足幼儿的需求,引导幼儿积极主动地参与到活动中来,真正促进幼儿各方面能力的发展!

                                                图:陈瑞尊  文:陈瑞尊

                                                      2018年1月18日