同安区少儿图书馆之旅——记同安实验幼儿园后炉中四班假日小分队活动报道

作者:林黎峰来源:实验幼儿园时间:2018-07-08

为了促进家园合作关系;营造亲子温馨和谐的氛围,进一步培养孩子阅读兴趣,提升亲子阅读技能。77日我们班家长利用周末假期,带领孩子们一起相聚同安区少儿图书馆,开展主题为“走出课堂,走进生活”的“交流分享会”。此次活动得到了好图书馆馆长和老师们的鼎力支持,为我们提供了良好的场地。

来到少儿图书馆怎能错过“亲子悦读”、“同伴共读”的美好时光呢!

共读结束后,汉宸妈妈为家长和宝贝们介绍了图书馆的各个功能区,图书馆书籍的摆放规律,图书的分类,并示范了如何借书还书的自助系统。在整个参观和体验过程中,孩子们好奇、兴奋、兴趣浓厚。

随着汉宸妈妈充满激情详细的介绍,孩子们和爸爸妈妈慢慢移步到四楼功能室,准备开始我们的集体分享交流环节。

家长们最关心的莫过于孩子们的在园情况。为此,我们结合日常照片从幼儿的年龄特点和幼儿在园学习生活内容帮助家长了解幼儿的在园学习生活、幼儿园的工作和教学特点。大家兴趣昂扬,全程轻松愉悦。

紧接着是家长和宝贝们带来的“成长档案”制作分享。

汉宸妈妈和汉宸宝贝率先登场。大大的成长档案里暗藏着小小的影册,精巧细致。让人不由得为这位有心的妈妈竖起大拇指。

可可和妈妈也为孩子们亲切分享了她们的“成长档案”,丰富的生活记录、有心的图文排版,满满都是爱。

还有尹宣爸爸和尹宣带来的分享。父女两虽略显显羞涩,但也不能掩盖“成长档案”里的精彩。详细的记录,用心的呈现,让我们不由得竖起大拇指。

分享完“成长档案”的制作,接下来是宝贝们精心准备的“好书悦读”分享。

首先,书仪宝贝为我们带来的《西游记》第三十六回——“妙计之昏君”,流畅、生动、有力的讲述赢得了家长和孩子们响亮的掌声。

恩睿和恩硕姐弟俩一起出场,为我们分享《稀里糊涂先生》。这一组合可爱、有趣,认真劲儿让人佩服。

还有芊雨宝贝和妈妈带来的《自己的颜色》,有趣的故事搭配美妙的声音一下子吸引了大家的注意力。

最后是靖轩宝贝和妈妈带来的声律启蒙《一东》,富有节奏感的声韵协调,琅琅上口,深受孩子们的喜爱。

因为恰逢暑假,活动的最后,我们一起分享了下安全知识和垃圾分类知识。希望所有宝贝平安健康过暑假,做一个懂得爱护环境的文明好宝宝。

组织者:何苗、何汉宸妈妈

图:林晨昊爸爸  文:林黎峰

2018年7月7日