同安区实验幼儿园芸溪园区中三班假日小分队活动报道

作者:陈鹭来源:实验幼儿园时间:2018-07-07

本学期,从春到夏,同安区实验幼儿园芸溪园区中三班开展了三次假日小分队活动,分别是垃圾分类、踏青农家乐、昆虫科普等活动,富有意义。

2018219日下午,黄昱琛等4名小朋友和家长们开展了“垃圾分类、洁净家园”的假日小分队活动,他们自带垃圾袋,将芸溪四期社区中的散落垃圾进行了清理,并按照不同类别将它们分装在不同的垃圾桶中,同时向社区中的区民宣传垃圾分类的重要性和方式方法等。虽然天气寒冷,但是人心是暖洋洋的。

 

2018317日上午,王梓林等10名小朋友和家长们开展了“踏青寻春、闽南农家乐”的假日小分队活动。他们来到五显镇三秀山村,孩子们在村野间看看春天盛放的花朵、嫩绿的树叶,还有各种各样的多肉植物,感受春天生机盎然的景象,而后,亲子齐动手,一起生火起灶,煮着闽南民间菜肴,体验农家乐的烟火气息。孩子们玩得开心,吃得高兴,家长们也其乐融融地聊着孩子的点点滴滴。

201856日上午,李思睿等12名小朋友和家长们开展了“昆虫科普,土法烤地瓜”的假日小分队活动。他们来到莲花镇云洋村,这里有昆虫标本展,孩子们看着蝴蝶、飞蛾等各种昆虫的标本展览,谈论着大自然造物的奇妙之处,而后开展了龙舟赛、水枪大赛等亲子游戏,玩得其乐融融。玩累了,孩子和家长们一起捡柴火、给地瓜敷泥土,体验着土法烤地瓜,家长们回忆着儿时的童趣,孩子们感受着不同于现代烹饪方式带来的美味,大家伙吃着香喷喷的烤地瓜,在草地上留下了美丽的合影。

期待着下学期,我们班的假日小分队再行动!

                                                                           图:陈鹭  文:陈鹭

                                                                               2018年6月29日