排除隐患 喜迎开学

作者:陈育颖来源:实验幼儿园时间:2016-09-05

排除隐患  喜迎开学

的学期,开启新的希望,承载新的梦想。为进一步推进校园安全工作,及时消除校安全隐患杜绝校园安全事故的发生,确保新学期学校教育教学工作能平稳有序开展。实验幼儿园8月31日开展期初校园安全隐患大排查。

本次安全隐患排查是开学初的一次安全管理细节性大排查,也是幼儿园的常态工作。由颜园长亲自牵头,分管安全副园长具体负责,保卫部门及幼儿园各部门的行政人员密切配合,重点对幼儿园活动室、办公室、幼儿寝室多功能室厨房、围墙、厕所、护栏、大型器械、监控及幼儿园用电用水、校园周边等重要部位逐一开展拉网式隐患排查。各班教师利用开学前时间对教室、走廊进行安全排查,对幼儿园存在的安全隐患和问题,有针对性的提出了整改意见和要求,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。针对所排查的安全隐患以及实地检查的情况,颜园长提出:对检查出来的安全隐患迅速采取果断措施,明确专人负责,及时整治排除隐患,限时整改到位,切实把幼儿园的安全工作做细做实。



通过本次期初校园安全隐患排查,实现了“全覆盖、无缝隙”,不仅落实了幼儿园安全管理责任,加强了“安全第一,生命至上”的意识。同时幼儿园将以此次安全隐患排查活动为契机,使幼儿园安全管理工作制度化、常态化,从而切实保障师生命财产安全,促进平安和谐校园建设。