安全不放假,迎平安暑假——同安区实验幼儿园期末安全工作报道

作者:陈鹭来源:实验幼儿园时间:2018-06-26

安全高于一切,责任重于泰山,没有安全谈何教育。幼儿园承担着教育与管理的责任,一年来,我园能扎实地开展校园安全工作,认真落实学校综治安全目标管理责任制,层层落实,责任到人,形成长效机制。而临近期末,安全工作更是重中之重。

6月25日的升旗仪式上,在后炉园区和芸溪园区,上级领导、保卫科长分别进行暑假安全教育,针对防溺水、交通安全、食品卫生、活动安全、防火、防触电、防拐卖、防煤气中毒等等进行安全教育,引导幼儿夏季不到溪流中玩水、应到正规游泳池并有成人陪护;过马路应走斑马线、人行天桥、地下通道;不吃霉变、腐败、三无产品、路边摊小吃等;不爬高爬低、不攀围栏;不玩打火机、煤气灶、插头、电器等;在家不给陌生人开门;外出要跟在大人身边,不随意乱跑,不吃陌生人给的实物或玩具……

同时,为切实做好幼儿园安全工作,确保师生安全,维护校园正常的教育教学秩序,给全体师生提供一个安全的工作、学习、生活环境,综治副校长进园指导安全工作,并协助幼儿园对校舍、教学设备设施、厨房设备设施、户外活动器械、消防、电路、水路、校园周边等安全隐患进行了一次全方位的彻底的排查,切实有效的确保了幼儿在园的安全。

之后,综治副校长还进行了防溺水知识讲座,结合丰富的经验列举防溺水事件案例进行详细的解析,一个个真实的事故案例,一组组触目惊心的伤亡数据,使全体教职工更加明白安全工作不能有丝毫大意,同时指导教师怎么更好地对幼儿进行防溺水安全教育与自我保护能力的提高。

图:张秀婷 文:陈鹭

2018625