爸妈陪我过“六一”——暨实验幼儿园芸溪园区小三班假日小分队活动

作者:吕艳艳来源:实验幼儿园时间:2018-06-19

201862日,借着六一儿童节的气氛,实验幼儿园小三班的假日小分队,人气爆棚,报名了30多个小朋友,在同安体育馆举行了一场“别开生面”的亲子活动!

处于安全考虑,我们进行了现场签到并带上了彩带手环,以免人多眼杂,方便识别,确保安全第一!签到完的小朋友先领取了气球,他们一边玩耍一边等待其他小伙伴的到来,而家长们都在热心的帮忙布置现场!

小朋友的世界简单而美好,一个小小的气球可以让欢笑遍野!


点心时刻,家长们为宝贝们定购了可爱的点心套餐,还有准备了许多丰富的儿童节礼物,有聪明棒、乐高积木、串串珠、贴贴纸、泡泡枪、五子棋等。

小朋友们吃得津津有味,幸福溢于言表!

小憩片刻后,孩子们期待已久的游戏时间终于到了!

游戏一:“宝贝你在哪?”宝贝站成一排,爸爸妈妈蒙上眼睛,通过依次摸脸,认出自己家的宝贝!家长们表现都很不错,通过各种方式,都一一认出了自己的宝贝!这个游戏的目的无关乎输赢,而在于让家长们正视自己平日是否太过忙于生计,而忽略了孩子的成长!

游戏二:“丢手绢”宝贝们围坐一圈,随机选出一个丢手绢的人,然后集体唱儿歌,音乐声停止时,手绢丢在谁背后,谁就起身去抓丢手绢的人,没抓到的人或被抓到的人要进行即兴表演,并作为下一轮丢手绢的人。它的目的是锻炼孩子在人多场合勇敢大胆的表现自己!

陪伴是最长情的告白!再忙也要记得多陪陪孩子,因为孩子的成长只有一次,错过了便留下遗憾!

欢乐的时光总是过得那么快,欢乐的假日小分队活动在小朋友的依依不舍中落下了帷幕,这次活动因有家长们的鼎力支持与配合,显得既精彩绝伦又丰富圆满。但是有个小小不足,由于部分家长没有按时到达集合地点,原本预定要玩的四个游戏,由于时间原因只玩了两个,希望在下次的活动中大家能更守时,同时也给宝贝们做一个守时的好榜样!

图:陈睿谦妈妈 文:吕艳艳

201862