平时勤演练 校园多保障——同安区实验幼儿园举行“安保器械实操演练培训”活动报道

作者:徐玉器来源:实验幼儿园时间:2018-06-15

安全责任重于泰山,做好安全工作是幼儿园的首要任务。严格落实校园安保责任,进一步提高安保人员防卫器械的使用技巧,不断提升应急处突能力,维护校园正常的教学和生活秩序,2018612日、13日下午,我园特邀同安区大同派出所苏警官、同安保安服务公司负责人来园开展安保器械实操演练培训。首先,苏警官对参加培训的保安员讲解了安保八大件的功能、使用注意事项、适用范围,随后现场进行演示,手把手地教会保安人员如何正确使用防暴器械。

  

13日下午,我园还特邀联动单位面厂安置房、旧县衙保安一起来园实操演练,以一对一、二对一、三对一展开对峙练习,苏警官现场指导、讲评。

最后,保安服务公司负责人对保安人员进行再三强调:作为一名校园保安人员要遵守保安职业道德规范,在岗要履行职责,更好地体现精、气、神,切勿玩忽职守;要加强学习,团结合作,熟悉业务,提高本领;要严把校园大门关,筑牢校园安全第一防线,严格执行外来人员来访登记制度,勿让外来人员有机可乘;学会突发事件应急处理办法,遇到突发情况,不管是真是假(明察暗访),都要严格按照预案处置方法,学会第一时间一键式报警,持器械防卫争取时间等待救援。

通过培训,提高了保安人员专业技能和技巧,为校园安保工作有效开展提供安全保障。

图:徐玉器  文:徐玉器

2018年6月15日