珍爱生命 远离溺水——同安区实验幼儿园后炉园区小二班升旗安全报道

作者:许丽君来源:实验幼儿园时间:2018-06-13

水一直是造成学生非正常死亡的主因,我市每年非正常死亡学生中,70%以上是因私自下水游泳或无家长监管不慎落水造成溺水死亡的。夏季来临,而夏季又是学生溺水事故的危险期、高发期。所以利用本周一的国旗下对幼儿进行防溺水安全教育和预防手足口病及疱疹咽峡炎的保健知识。

许老师结合图片并用提问的方式教育幼儿不私自下水游泳;不擅自与伙伴结伴游泳;不在无家长或监护人帯领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水城游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到江河、湖海、水塘、水库、水坑等危险水域旁玩耍嬉戏;不盲目下水施救;会基本的自护、自救方法。  

此阶段是手足口病和疱疹咽峡炎的高发期,利用国旗下对幼儿普及相关的保健知识和预防措施。共同携手让幼儿渡过一个安全、愉快、健康的幼儿园生活。  

  图:叶吉果 文:许丽君

2018年6月12日