正气清风 为警有为

作者:邵亚娇来源:同安区实验幼儿园时间:2016-06-10

正气清风 为警有为

­——记同安实验幼儿园聆听“正气清风 为警有为”专题演讲报道

 为进一步树立尊崇党章党规意识,教育引导广大党员干部坚定理想信念,自觉做守纪律、讲规矩的模范,结合“两学一做”学习教育活动,区委邀请市公安局演讲团于68日到我区同安影剧院开展“正气清风 为警有为”专题演讲。实验幼儿园派出十位党员教师和积极分子现场聆听了来自基层一线公安民警的精彩演讲

厦门公安特警支队张雅朝、海沧分局兰玉安刑侦支队孙妍、消防支队胡建、翔安分局新店派出所邢竣南、湖里分局杨光等7位公安民警,用生动而真实的事例和朴实无华的语言,畅谈“两学一做”学习教育的感想收获,抒发立警为公、执法为民的理想宗旨,讴歌身边英模敬业奉献、敢于担当、为警有为的无私情怀,展现广大民警奋发进取的时代精神。和我们讲述来了他们如何与虚假信息诈骗进行斗争;讲述了身边的民警为了抓毒贩,肺部不幸被刺穿,仍然坚持追了歹徒100米的感人事迹;讲述了消防战士为了救人不顾自身安危穿梭与火海之中。通过这些朴实无华的语言和感人的画面,现场观众各个闪着感动的泪花。

聆听了一个个生动形象的感人故事,深受教育,催人奋进,深刻感受到共产党人的合格标尺与人民公仆的现实示范,要向公安战线的英模人物学习,做一名合格的共产党员,立足自身岗位,为建设美丽厦门做出新的贡献。本次活动进一步激励市直机关各级党组织、广大党员干部改进作风,提振精神,在围绕厦门率先全面建成小康社会、争当“五大发展”示范市、建成美丽中国典范城市目标,更好地发挥“两个作用”。