温馨送别会 浓浓惜别情

作者:方晓菁来源:实验幼儿园时间:2018-05-22

518下午放学后,我园全体教职工欢聚在在芸溪园区二楼园厅,为退休教师举行了温馨、感人的欢送会,欢送郑美兰老园长、颜慧敏老师、叶秀黎老师、蔡秀敏老师和王金柳保健医生光荣退休。欢送会上,首先由颜园长致辞,向五位老师表达了感谢,对五位老师为幼儿园发展付出的辛劳表示崇高的敬意,希望五位老师能一如既往的关心、支持学校的改革发展并能“常回家看看”,祝福她们在新的生活中能幸福安康、丰富多彩。接着,郑美兰老园长作为退休教师代表讲话,回忆了她们在实幼打拼的青葱岁月并为我们完整地诉说了实幼的历史,从她的话语中,可以看出她们把自己最美好的时光奉献于幼教事业,让所有的教师为其肃然起敬。之后,观看了这五位老师在幼儿园的青春岁月和点点滴滴以及每个年段的老师想对她们说的话语和祝福,全场充满着浓浓的不舍之情,幼儿园的领导为退休教师送上了鲜花。


   

幼儿园为五位退休教师准备了蛋糕,在切下精美的蛋糕后,轻松愉快的欢送会环节开始了!琳琅满目的美食和精致的摆盘,教师们一边品尝美味的自助餐,一边观看每个年段为退休教师带来的精彩节目。

可亲的颜园长及教师代表为退休教师送上欢快地歌曲,之后许多教师自告奋勇上台表演节目,活动达到高潮。

在愉悦、欢乐的节目表演后,教师们纷纷与退休教师合影留念。古枫吐艳,晚菊傲霜。伴随着不舍和祝福,衷心地希望五位退休老教师在合理、科学安排好自己退休生活的同时,继续为幼儿园的发展献计献策;真诚地祝愿五位退休教师心情舒畅、老有所乐、健康长寿!

图:杨晓丹 文:方晓菁

2018年5月22日