扫黑除恶 弘扬正气——记我支部5月份主题党日活动报道

作者:黄杏芳来源:实验幼儿园时间:2018-05-15

为深入学习习近平总书记扫黑除恶重要批示精神和厦门市委、市政府《关于厦门市扫黑除恶专项实施方案》的通知精神,增强“四个意识”,提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。我支部全体党员及骨干教师开展了以“扫黑除恶”专项学习为主题的党日活动。

活动以支部书记颜毅真同志的讲话拉开序幕。书记特别强调:在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

接着,纪检委员张秀婷同志组织全体党员学习组织部下发的关于“扫黑除恶”的文件,包括中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、中央政法委、中央综治委、公安部近日印发《关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知》、关于扫黑的刑法条文规定等相关文件。

在认真细致地学习之后,党员们更加明确了职业道德要求,大家纷纷表示坚决贯彻落实中央各项决策部署,党中央提出的事项坚决响应,党中央要求的事项坚决执行,党中央禁止的事项坚决不做。并做出了“扫黑除恶”的承诺,承诺本人及近亲属不组织、不参与黑社会性质组织,不充当黑恶势力“保护伞”;不结党营私、拉帮结派、培植私人势力;不利用职权、影响力、家族势力等进行垄断经营;不为涉黑涉恶人员通风报信或请托说情,干扰涉黑涉恶案件侦办、起诉、审理;发现涉黑涉恶犯罪线索,及时向公安机关或纪检监察机关举报。

最后,全体党员郑重签订《厦门市同安区党员干部扫黑除恶承诺书》。

通过主题党日活动,不断增强了党组织凝聚力和战斗力,充分发挥了广大党员老师的先锋模范作用,旗帜鲜明地全力支持扫黑险恶工作,从源头铲除黑恶势力滋生土壤。

图:张秀婷  文:黄杏芳

2018年5月14