图书漂流 手留余香——同安区实验幼儿园读书节系列活动之“图书漂流”活动

作者:邵亚娇来源:实验幼儿园时间:2018-05-10

书,传递着知识、传递着文明。为了营造良好的阅读氛围,培养幼儿爱读书、勤读书的阅读习惯,使幼儿在“悦”读中健康快乐地成长,我园开展了图书漂流活动,让好书在孩子之间传递,让孩子在分享中“悦”读。

为保证孩子们接触到的都是优质图书,各班教师对选购的图书进行了严格的筛选,并将这些图书进行编号和登记,供幼儿借阅。各班还创设一个“图书漂流”的借阅环境。

幼儿可以根据自己的爱好挑选一本图书带回家,在爸爸妈妈的陪伴下一起阅读,看完后及时将书带回幼儿园,孩子在亲子阅读中体验着快乐,家长在亲子阅读中感受着幸福。

图书漂流不仅在家园之间漂流,也在幼儿园中漂流。瞧,中大班的哥哥姐姐们把有趣的绘本故事分享给小班的弟弟妹妹,把一个个精彩的故事漂流到幼儿园的各个角落,整个幼儿园弥漫着浓厚的书香氛围。

图书漂流活动,不仅为幼儿提供了广阔的阅读空间和展示平台,提高了阅读兴趣、理解能力及语言表达能力,同时还促进了师幼共读、同伴共读、亲子共读,增进了同伴间情感交流和亲子关系。 “图书漂流”这一文化盛宴,漂流了书香,漂流了知识,漂流了信任,让实幼书香四溢,让书香伴随孩子成长!

                                                  图:各班教师 文:邵亚娇

                                                           2018.5.10