筑梦青春 畅想美丽——记同安区实验幼儿园庆五四青年节活动报道

作者:彭阿双来源:实验幼儿园时间:2018-05-04

青春,是最绚灿的年华,在这红色激情的五月,我们绽放喜悦的笑脸。同安区实验幼儿园开展以“筑梦青春,畅想美丽”为主题的庆祝活动。

本次活动分为三个流程,第一个环节:座谈活动《畅所欲言》,青年教师们敞开心扉畅所欲言,畅想美丽的生活,畅想美丽的工作,立志在未来的生活中努力做一名美丽的老师。第二个环节:观影活动《厉害了我的国》,青年教师齐聚一堂跟随影片共享伟大祖国方方面面取得的佳绩,共同感受我大中国的繁荣昌盛,爱国之心激涌澎湃。第三个环节:读书活动《书香浸润我心》,青年教师们相互分享自己近期阅读的书籍,并向大家推荐自己喜欢的书籍,有的介绍书籍内容、有的朗诵一段美文、有的抒发读书感想、有的表演阅读情节,一起感受书籍的魅力,爱上阅读的美好,让阅读丰富自己,拓展教育工作的视野。

青春是美好的,也是短暂的,但我们应不畏艰难,敢于拼搏,志比天高!秉承“五四”运动精神,在幼教岗位上挥洒青春的激情。

                                               图:蔡秀娟文:彭阿双

                                                    2018年5月4日