儿童意外伤害预防及应急处理培训

作者:蔡埔慧来源:实验幼儿园时间:2018-04-19

安全工作是幼儿园工作的重中之重,是全面实施素质教育的前提和保障。为了加强全体教职工应对幼儿意外伤害突发事件的科学处理办法,确保在紧急状况下对事故处理及时得当,保证孩子在幼儿园期间的安全,在2018年4月6日,王金柳保健医生组织全体教职工开展了一次关于“儿童意外伤害预防及应急处理”的培训。

在这一次培训中,保健医生带领大家学习了幼儿园日常生活中如何预防幼儿意外伤害的发生,急救处理的原则是:抢救生命、减少痛苦、预防并发症。以及幼儿意外伤害事故如何处理,如:异物窒息、溺水、烫伤、外伤出血、骨折、触电、动物和昆虫咬伤、铅中毒等。

培训结束后,园长颜毅真结合培训内容,进一步进行梳理补充,有关安全事故的处理流程,及一日生活各个环节的安全注意事项,如:晨检、进餐环节、如厕盥洗、场地和机械是否安全等。


通过此次培训,全体教职工更加提高了幼儿安全防范意识,知道了在一日生活中如何做好安全预防工作,也知道了该如何更科学地处理孩子的意外伤害。

图:蔡埔慧  文:蔡埔慧

2018年4月6日