结对帮扶 携手并进——记学前教育第一片区新学期工作研讨会

作者:王婷婷来源:实验幼儿园时间:2018-04-12

为积极推行同安区学前教育片区管理机制,真正实现资源共享、优势互补、互助互利、共同提高,形成同安区学前教育第一片区公、民办幼儿园共同发展的良好局面,2018328日下午,实验幼儿园三楼会议室里传来了阵阵爽朗的笑声和热烈的讨论声,同安区学前教育第一片区新学期工作研讨会正在紧锣密鼓地进行着。

会议由实验幼儿园梁媛玲副园长主持。首先让大家欣赏了我园参评省文明学校的宣传视频,感受实验园“文明种子播洒心田,文明之花香溢满园”的浓厚氛围。接着由实验幼儿园的颜毅真园长进行经验交流分享,颜园长从“何谓办园宗旨和理念?它对园所发展的价值是什么?如何提炼、诠释办园理念?办园理念的内涵究竟如何定义?如何做好传承与创新?”等方面向姐妹园园长阐述了自己关于校园文化建设的思考和介绍,重点对实验园根的教育理念进行了解析,并把实验园的宣传手册和园标、园歌和大家作了分享,受到了姐妹园园长的一致赞扬。接着大家就新学期片区工作展开了热烈的研讨,结合本学期市区教研工作重点,如参评厦门市结对帮扶先进集体和各园实际问题与需要,提出新学期帮扶与合作工作的重点内容及实施方法,在交流研讨、沟通互动中达成了共识。大家纷纷对第一片区教研活动提出了许多宝贵的意见和建议,互相取长补短,各取所需,借助片区联动教研的平台,规范、扎实、有效的推进第一片区教科研工作更扎实、有效地步上新的台阶。