我是小小兵,欢乐进军营——记同安实验幼儿园(芸溪园)大四班假日小分队活动

作者:邵亚娇来源:实验幼儿园时间:2018-04-08

和着细风,沐着暖阳,怀揣着好奇和梦想,为了让幼儿了解军营生活,感受军营纪律,激发小朋友崇尚人民军队,热爱绿色军营、尊敬子弟兵的情感,培养小朋友自律、团结、合作、互助的精神。201841,在幼儿园老师和热心家长的精心策划下,同安实验幼儿园芸溪园区大四班一群小小兵,快乐进军营!

队列训练,尽管有时搞不清楚方向,大人小孩一起领悟动作要领,真正体验队列训练的严苛,感受军队纪律严明!

 

步道行军,学会了利用多种方式来进行方向辨别,利用多种形式传递暗语!前有尖兵,后有守卫!真正感受到了部队行军的严密性和纪律性!

走进部队宿舍,窗明几净、整齐有序给家长和孩子们留下深刻印象,解放军叔叔为孩子们展示娴熟的叠被子手法,现场掌声连连,夸声一片!言传身教,细致用心、不厌其烦,把每一个动作要领一遍遍重复,把每一项注意事项一次次强调。用心写在脸上,孩子们稚气童真的脸上,掩盖不住对解放军叔叔、对人民军队的崇尚和敬畏!临别时说一声"感谢",道一句"辛苦",满满的是孩子对解放军叔叔的尊敬和爱戴!

这是一次特殊的体验,满足的孩子们的好奇心,增长了家长的见识,大人小孩一起融入人民军队,感受军队纪律,了解军人生活,有利于激发小朋友崇尚人民军队,热爱绿色军营、尊敬子弟兵的情感,培养小朋友自律、团结、合作、互助的精神。