“偶”遇快乐 传承文化——记同安区实验幼儿园参加区木偶技艺培训

作者:来源:实验幼儿园时间:2018-04-04

为了更好地传承布袋木偶戏,让更多的人了解布袋木偶戏,3月27日,在实验幼儿园芸溪园举行了2018同安区传承国家非遗布袋木偶戏培训计划——木偶脸谱绘制培训活动,本次活动由厦门市弘晏庄木偶皮影戏传习中心的杨斯颖老师为大家展开培训。

木偶是人雕绘成的戏剧角色,为了让老师们更好地了解木偶脸谱知识,杨老师首先通过示范讲解如何在纸上绘制脸谱,如何下笔,如何收笔等等,让老师们了解了绘画脸谱的基本知识,紧接着让老师们通过练笔,感受绘制脸谱的有趣。在杨老师的耐心指导下,老师们积极动手、不断尝试,很快地大家逐渐掌握了绘制脸谱的窍门,不一会儿,一幅幅精美、栩栩如生的脸谱就出现了。

通过本次的培训活动,老师们都觉得受益匪浅,同时也了解到木偶制作的不易,表示一定会好好学习,使木偶艺术在幼儿园里生根发芽,开花结果,得到传承和发展!