爱心涌动,温暖实幼,过有意义的儿童节!——记同安区实验幼儿园为洪伟恒小朋友爱心捐款活动

作者:周维维来源:同安区实验幼儿园时间:2017-06-05

雄鹰选择展翅翱翔表达对天空的爱,溪水选择奔流不息表达对大海的爱,山峰选择高傲屹立表达对土地的爱,向阳花则选择永远微笑表达对太阳的爱。而我们选择传递爱心,表达对你的爱,愿你早日康复,重回我们身边。

洪伟恒小朋友从小班到大班上学期就读于我同安区实验幼儿芸溪校区。父亲因患癌症去世,治疗过程中已倾尽家中所有积蓄,家徒四壁,只留下孤儿寡母。命运似乎是刻意考验着这个家庭,2017年初洪伟恒因身体不适,妈妈为了方便照顾他,将其转学回莲花中心幼儿园(小坪教学点)就读,从2017年元月23日至5月持续进行各项检查,花费达7万多元,在耗尽巨资后,等待他们的确是更大的噩耗:2017525日伟恒被确诊为脑部精原细胞瘤(恶性肿瘤),现在厦门市第一医院放射科接收治疗。

本周消息一传来,我园就积极筹备为他进行爱心捐款活动。我们拟好了募捐的倡议书,积极号召各方力量为洪伟恒小朋友献上一份爱心。刚得知消息的29日当天,原洪伟恒所在的芸溪园大二班,在老师和家长委员会的号召下,全班小朋友和家长捐款数目达7580元,同班家长的朋友等社会人士捐款1407元,包括原伟恒同班同学马文玄的姐姐所在的第二外国语学校初一8班的哥哥姐姐们捐款2686元,带着这些临时募捐而来的第一笔善款,班级两位老师和部分家长代表一起去家里在第一时间里看望了洪伟恒。

  募捐倡议书一发布的当天,消息占据了实幼教师们、家长朋友们的朋友圈,看到这个消息的每一个人,都想尽自己的一份力去帮助这个幼小的生命,有的急忙询问老师如何捐款,有的自愿组织募捐的、有的转发消息号召亲朋好友行动起来的;有去社交平台上传播消息让更多人看到的……但这些人中大都与洪伟恒小朋友并不相识,只因他是实幼的一员,是我们身边一个幼小又充满希望的生命,我们希望在这个原本属于他的节日里,给他带去温暖,希望他尽快健康归来。

 531上午,我园两个园区分别在国旗下举行了募捐倡议活动,首先由梁老师向小朋友们介绍了募捐活动的缘由,然后由我们全体的教职工带头捐款,无论是园长妈妈、老师们、后勤人员,还有的是委托我们代捐的社会人士,甚至是当天没有在岗的保安叔叔,大家都纷纷在捐款箱里投递下一份自己的心意。

  61下午,当六一游园活动到达高潮的时候,操场里传来了《感恩的心》,孩子们偕家长们一起纷纷排队来到捐款箱前献出自己的爱心。有的小朋友从小兜里倒出一枚枚硬币,有的小朋友把平时积攒的零花钱拿来了,家长们也纷纷慷慨解囊,倾力相助。中二班吴毅涛的家长来不了现场,也托老师捐上了2000元。大家都是平凡的人,但却在传递着不平凡的爱心。爱不分大小,爱不看身份,“重病无情,人间有爱”的意义此刻在我园里得到了最好的诠释。奉献爱心,你我有爱,一人有难,八方支援,每个孩子们都在这样的活动中度过了一个最有意义的六一儿童节。

 

     

  

我园的募捐活动也引来了同安莲花商会(叁万肆仟伍佰元整)、同安对外经济技术合作总公司(壹万元整)前来捐款,结束后,我们请来了大二班的几位家委来帮忙统计善款,经仔细清点统计,我园师生爱心捐款共计65484.9元,社会爱心人士6190元,六一节当天的募捐共筹得近12万元的善款。  

  

带着整理清点好的善款,颜园长带领着老师和家长们一起到洪伟恒家探望。园长妈妈关心地询问他的病情及治疗进展,交代他的妈妈要积极与医生沟通。大家除了亲手把善款转交给伟恒的妈妈外,还为伟恒送上了六一节的礼物,纯真的孩子看到大家送的礼物开心地笑了。大家鼓励伟恒要勇敢战胜病魔,积极配合医生治疗,也鼓励伟恒的母亲要坚强。

  

  

也许个人的力量是微弱的,但如果把微弱聚集在一起就会很强大。可能我们筹得的善款对于受助者来说仍旧是杯水车薪,但它承载的是全体实幼人,全体有爱的社会人士们沉甸甸的真情,带去的是满满的祝福与爱心。涓涓细流,汇聚成海,温暖真情,爱心涌动。希望我们的深切关爱能帮助洪伟恒小朋友早日战胜病魔,和每个孩子一样,拥有健康快乐的每一天。