文明交通 从小做起——记厦门市同安区实验幼儿园小二班升旗仪式

作者:陈丽君来源:实验幼儿园时间:2018-12-05

2018年123日上午,厦门市同安区实验幼儿园小二班迎来了第一次升旗仪式。对于小二班的孩子们来说,今天是个极其特殊而又神圣的日子,大家满怀着激动和期盼的心情等待着激动人心的那一刻。

小旗手们神采奕奕,护卫着鲜艳的五星红旗安静地在操场边等候,眼里满溢着无限的自豪

“升旗仪式现在开始,出旗。”伴随着庄严嘹亮的国歌,升旗手有节奏地拉着旗绳,五星红旗迎风飘扬,缓缓升起,全园师生行注目礼。

为了进一步提高我园全体师幼的交通安全意识,值此全国交通安全宣传日来临之际,我开展了以“文明交通从小做起”为主题的国旗下安全教育。

安全解说员陈老师运用浅显易懂的语言,为幼儿讲述了在入园、离园路上和日常生活中应注意的一些交通安全事项,做到不在马路上嬉戏打闹、互相追逐。引导幼儿“小手拉大手”安全过马路。倡导幼儿要以“文明行车、文明停车、文明乘车、文明走路”为准则的“四文明”出行规则,引导幼儿从小养成遵守交通规则的良好习惯。

紧接着就是小二班小宝贝们的表演环节了。在小二班孩子们的精心准备下一台精彩的舞蹈表演《交通安全歌》在国旗下展现。孩子们笑容灿烂、声音甜美、大胆活泼,表现十分精彩。

生命最可贵,自觉遵守交通安全法规是我们生命和财产最可靠的保证,更是一个人良好素质的具体体现。希望师生能牢固树立生命意识、安全意识,时时注意安全,处处遵守交通法规,自觉成为文明守法的乘车人、骑车人、开车人。每天做到“高高兴兴到校,平平安安回家”。

图文:陈丽君

时间:2018年12月5日