小小仪式 大大情怀——记同安区实验幼儿园后炉园区中二班升旗仪式报道

作者:许丽君来源:实验幼儿园时间:2018-12-05

清晨,迎着初升的太阳, 实验幼儿园后炉园全体师生又相聚在美丽的操场上举行升旗仪式,仰望鲜艳的五星红旗冉冉升起。

小二班的小旗手以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗,“升旗仪式现在开始,全体立正”伴随着小主持人有力的声音以及慷慨激昂的出旗鼓声,小旗手们英姿飒爽地向前走,神气活现,赢得了老师、家长和小朋友们赞赏的眼光。国歌响起,孩子们集体行注目礼,全场弥漫着庄严肃穆的气息。五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。

你瞧!我们的两个小主持人神采奕奕,丝毫不怯场。

在国旗下,小旗手们分别一一向大家介绍自己与展现自己的才艺,他们有唱歌、念闽南童谣......

我们都是好朋友,相亲相爱不分手。接下来由中二班带来的表演《三只蝴蝶》。

精彩的表演过后,由许老师和小朋友们分享了一些交通安全小知识,使小朋友们学会相关的交通安全知识,增强自我保护意识。

最后由张律师为小朋友们讲解相关的法律知识。

升旗活动不仅让孩子学到更多的安全知识,也培养了孩子爱祖国的、爱国旗的高尚情感,陶冶了孩子们的情操。

图:叶淑美 文:许丽君

2018年12月4日