法治宣传进校园 法律教育入人心——记实验幼儿园法制教育宣传活动报道

作者:陈育颖来源:实验幼儿园时间:2018-12-03

为使全园幼儿、教职工更好地树立学法、知法、懂法、守法意识,进一步增强法治观念,培养法律意识,增强幼儿的安全防护意识和自我保护能力营造和谐、健康、安定的校园环境,12月3日上午我园邀请福建同翔律师事务所的张英瑜律师为后炉园区的幼儿及教职工举办了法治教育宣传活动。

恰逢12.4”第个国家宪法日暨全国法制宣传日,张律师在国旗下向幼儿讲解了《宪法》的相关知识,与幼儿愉快互动,从交通安全、游戏活动应注意的问题、结合升旗仪式讲解了《国旗法》、《国歌法》等,用生动鲜活的案例、幽默轻松的语言进行剖析,现场示范如果遇到紧急情况如何更好的保护自己人身安全。

接下来的讲座中,张律师从九个方面详细讲解了《宪法》的相关知识,张律师形象生动地讲解和剖析了与教职工们生活密切相关的基本法律知识和相关案例,让教职工们清楚地知道自己享有哪些合法权利,怎样才能维护自身的合法权利;还根据当前的社会和校园周边法制现状,联系实际,用一些生动鲜活、触目惊心的犯罪案例,以案释法,增强教职工法制观念,提高法律意识。

通过此次法制宣传进校园活动,提高了幼儿和教职工的法制观念,促进幼儿的身心健康成长,增强他们辨别是非和自我保护、自我防范能力。我园将把此类活动作为一个常态化活动经常性开展下去,进一步做好法制宣传教育,提升师幼遵纪守法的意识,创建安全文明校园

  图:叶淑美  文:陈育颖

2018年12月3日