欢聚厦门 共见成长 ——记福建省“十三五”第一、二、三、四期幼儿园骨干教师第三阶段集中研修活动报道

作者:彭阿双来源:实验幼儿园时间:2018-12-03

2018年11月24日,来自福建省各地区的幼儿园骨干教师欢聚厦门东南亚酒店,共同开启福建省“十三五”第一、二、三、四期幼儿园骨干教师第三阶段集中研修活动。

本次集中研修内容丰富多彩,贴近教师的教学实践。11月25日的学员行动研究成果论坛,特邀厦门市教育科学研究院的杨冬梅老师,针对学员们的行动研究报告展开精辟的点评,帮助老师们直观形象的学习了解教育教学行动研究的撰写;11月26日上午,由四川省浦江县南街幼儿园的许芊芊园长带来精彩的《主题活动的设计与实施》讲座;下午,组织学员到厦门市日光幼儿园(瑞丽园区)进行主题活动环境创设观摩和主题活动案例分享,许园长和厦门市日光幼儿园通过一个个详实的案例,向学员们精彩的呈现出主题活动的开展过程,帮助老师更清晰的学习了解贴近幼儿的主题活动开展;11月27日上午的半日活动微创新论坛,学员们无私的分享各园的创新活动,拓宽了教师的教育教学组织形式;下午的结业仪式,由学员们带来精彩的节目表演并颁发结业证书。

回顾一年的学习历程,学员们一路学习、一路收获、一路欢歌,感恩一年的学习培训,让我们遇上彼此,遇上更好的自己!

                                                图:彭阿双  文:彭阿双

                                                2018年12月3日