亲子早教 快乐成长--同安区实验幼儿园芸溪园区早教活动报道

作者:高春桃来源:实验幼儿园时间:2018-11-30

本着让每个孩子都享有一个最佳的人生开端的理念,以落实和推进0-3岁婴幼儿早期指导精神为目标,严格执行计划,依托社区,与社区合作,整合优化资源,为社区婴幼儿提供科学、优质的成长环境,我园于20181129在二楼园厅开展了公益早教活动,通过形式多样的活动,切实提高家长科学养育能力,使孩子健康活泼的成长。

活动伊始,社区婴幼儿家长带着宝宝有序签到,早教的方老师和高老师热情地和每位幼儿问好,紧接着便是精彩的游戏,在游戏中,老师们亲切、温和地问候为宝宝和家长们,营造了宽松、自由的心理氛围,缓解了宝宝们羞涩、胆怯、认生的心理压力,一个个有趣的亲子游戏:公共汽车、小汽车、小马车、漂亮的小汽车……宝宝和家长们在老师的积极带动下,慢慢地和小伙伴们愉快、大方地做游戏,活动场面温馨融洽,师生、亲子其乐融融。活动中,教师们也根据现场幼儿实际情况进行细节调整,认真专业的指导,让家长们也受益匪浅。

   通过这次轻松愉快的亲子游戏活动,不仅让社区的幼儿体验共同生活的快乐,还锻炼了他们的手脑协调能力,同时也增进了亲子之间的情感,也让家长们在活动中了解到早期教育的重要性,获得更专业更丰富的婴幼儿教育和健康的指导经验。

                                                      图:方晓菁文:高春桃

                                                        2018年11月29日