合理膳食 健康成长—— 同安区实验幼儿园特邀专家开展“合理膳食”讲座 报道

作者:邵秋香来源:实验幼儿园时间:2018-11-23

儿童期是人一生中生长发育的重要时期,儿童期的膳食营养直接关系到一生的健康。做好学龄前儿童的营养配餐、保证儿童的健康成长,是幼儿园与家长共同关注的焦点。2018年11月21日下午,我园特邀厦门医高专王玉孝教授来园为家长和后勤人员开展了一场《合理膳食营养讲座》。

王教授首先向家长讲解了学龄前儿童体格、消化系统、神经系统的发育特点;然后从能量脂肪、蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素等营养元素的摄取讲解了学龄前儿童营养需求;最后王教授结合当前儿童身心发展的特点和家庭中存在的饮食问题,围绕五大方面展开实践指导:一、规律进餐,不挑食,培养良好饮食习惯;二、每天饮奶,足量饮水,正确选择零食;三、合理烹调,易于消化,少调料、少油炸;四、参与食物选择与制作,增进对食物的认知和喜爱;五、经常户外活动,保障健康生长。

王教授讲座深入浅出,图文并茂,通俗易懂,家长和后勤人员对学龄前儿童营养有了更进一步的了解,让我们一起携手为孩子们的健康成长保驾护航!

图:蔡晓玉 李晓燕 文:邵秋香

2018年11月24日