香飘桂子山,求索提升路—参加2018年同安区名师工作室成员研修班活动报道

作者:梁媛玲来源:实验幼儿园时间:2018-11-19

为推进“名师工程”建设,同安区教师进修学校组织区各名师工作室的成员于2018111016日远赴美丽的桂子山,走进全国著名的师范大学——华中师范大学,开拓视野,更新理念,以提升教育教学能力,促进名师工作室更好地发展。梁媛玲名师工作室领衔人梁媛玲及成员林碧凤积极参加了此次研修活动。

回顾这六天的培训研修,我们在众位大咖各具特色的讲授中受益匪浅:雷万鹏院长的语重心长,让我们意识到要做有质量的教育必须要做到“求真趋善臻美”;朱长华教授的谈笑风生,让我们明白教育要追溯本真,不能失了中国人的优良传统及良好教养;田友谊教授的真切呼唤,让我们意识到教育应成为儿童的一段快乐旅程;陈佑清教授的严谨适切,让我们享受了一场丰盛的学术饕餮盛宴;游汉松老师的教育智慧,让我们感受了集体正能量的强大作用;关蓓校长的开拓进取,让我们领略到“英才”在名师工作室成长中的引领风采;罗祖兵教授朴实严谨,让我们拓宽了校本研究和论文写作的思路;王金涛教授的幽默风趣,让我们重温教人从善的教育初衷;王一凡教授的务实真诚,让我们在细节中探求教育本质;李莉老师的统筹考量,让我们清晰展望工作室茁壮成长的未来……。

  

培训期间,我们参观了武汉市育才小学,现代化的创客空间、高端的OM训练室、先进的未来教室、典雅的编钟馆、精美的汉绣室,展现了这所有丰富文化底蕴、丰硕办学成果的全国名校风采;我们还参观了华中师范大学幼儿园,忠诚博雅、朴实刚毅的华师精神为幼儿园营造了宽松、民主、和谐的人文环境,精细化的智慧校园管理体系,独具特色的蒙氏教学、分享阅读教学、混龄教学、美术特色课程等,给大家留下了深刻的印象。

  东湖浪涌,桂香灵动。短短六天的培训结束了,但知识的学习、思想的碰撞永不会终结!长风送鲲鹏,愿同师在光阴的流淌中,播下成长的种子,在名师工作室的平台上,成就满树的繁花。