学习中交流 交流中成长——记实验幼儿园教师外出学习培训报道

作者:庄灵珊来源:实验幼儿园时间:2018-11-17

为了开阔教师视野、更新教学理念,掌握新思想、新方法,不断提升教师个人的专业化水平,11月5日,我园庄灵珊老师参加同安区2018年青年教师成长工作坊研修班远赴“帝王之乡”江苏徐州,在浓浓秋意中开启了为期五天的学习之旅。

在开班仪式上,徐州工程学院继续教育学院唐翔院长对此次培训的内容、环节等做简单的介绍。随后,福建教育学院培训中心品质部主任彭庚就培训事项做重点强调。

作为新时代教师,教育教学研究是专业能力发展必不可少的一部分。此次研修班的培训课程涵盖政策、理论与实践等三个模块的课程,教学过程主要采用专家引领、案例分析、现场教学、集体讨论等多种研修形式。

最后,在依依不舍的心情中我们结束了为期五天的青年教师成长工作坊研修班培训。相信每一次的教师外出学习活动都会让老师们在今后的教育教学工作中发挥自己的才智,提高自己的教学水平,争取成为一名优秀的教师!

 图文:庄灵珊
2018年11月13日