天空作美升旗仪式完美举行——暨芸溪园第十一周升旗仪式

作者:杨婷婷来源:实验幼儿园时间:2018-11-15

今天轮到我们班升国旗了,本来以为天空不作美,无法如期举行;没想到到了早上8:00天空渐渐放晴,孩子们可高兴了:我们可以站到台上了!随着《解放军进行曲》音乐响起,我们中二班的主持人、小旗手在台上,站好,等待所有的孩子来到操场。

等到所以的小朋友来到操场,在中二班小指挥的带领下,孩子们随着音乐唱完园歌。升旗仪式正式开始了。

主持人官恩大声宣布:“全体立正、出旗!”子琳敲响了鼓,小旗手护送着国旗踏着脚步走到了升旗台上。《国歌》奏响,大家立正,目光注视着国旗缓缓升起。

接下来,中二班的小旗手一字排好,抬头挺胸地用好听的声音在国旗下进行演讲。

再来,中二班的小小安全园康馨予和阳淏宇拿着快板走上了台。随着快板有节奏地敲响,他们你一句我一句地将小朋友们应该要记住的安全事项,朗朗地讲述了出来。

最后,中二班的小小“舞蹈家”,身穿黄色表演服、头戴小青蛙的头饰,上台表演了舞蹈《小跳蛙》。本次升旗仪式完美结束了!

图/文:杨婷婷

2018年11月12日