深入查摆问题,认真开展批评与自我批评——记同安实幼党支部“两学一做”民主生活会

作者:周维维来源:实验幼儿园时间:2017-01-12

为贯彻落实《中共厦门市委组织部 中共厦门市委教育工委 转发组织部 教育部党组<关于加强中小学校党的建设工作的意见>的通知》(厦委组〔2016〕182号)以及“两学一做”学习教育要求,按照区教育工委的要求,结合我支部党员的实际,我们于12月底召开了“两学一做”民主生活会,全体党员、入党积极分子悉数参加。

通过召开专题组织生活会,每位党员围绕自己在“两学一做”学习活动中的心得以及本学期的工作进行总结,严肃开展批评与自我批评,每位党员都掏自肺腑地说实话,讲实事。不仅总结自己的工作成绩,提出自己的不足即今后努力的方向,还实事求是地谈谈对其他党员的看法。谈话真正触及每位党员的思想灵魂,做到查找问题不求其多而求其准;剖析原因不求其全而求其深;努力方向不求其大而求其实。

会上,支部书记颜毅真同志首先发言,她首先回顾了自己加入实幼这个大家家庭后的各种工作感受,总结了自己的工作的成绩以及今后要努力提升的方面。在她的带动下,各位党员针对两学一做的精神,本着批评与自我批评的原则,对照自己的实际,挖掘思想,剖析不足。这次的生活会真正开出正气,开出团结,开出了干劲。

今后,在幼儿园党支部的正确领导下,大家表示将通过不断学习,对标检查,让自己的思想认识有新提高,在精钻业务上狠下功夫,增强工作责任感和历史使命感,以创新的精神、创新的思路做好教育教学工作,以良好的形象,一流的业绩办让学生、社会、家长满意的教育。