不负好时光 秋游正当时——同安区实验幼儿园工会秋游活动报道

作者:杨晓丹来源:实验幼儿园时间:2018-11-07

为了丰富教职工的文化生活,减轻教师的工作压力,提升教师的幸福感,促进教师之间的交流,113日,厦门市同安区实验幼儿园组织全体教职工参加秋游活动,结合敬老月活动,我们还邀请了退休老教师参加了此次的秋游活动,园领导陪同老教师开怀畅聊。

一路欢歌笑语,我们来到了晋江五店市,五店市街区独具闽南特色的“皇宫起”红砖建筑、中西合璧的洋楼等明清、民国至现代的特色建筑保存完好。红砖绿瓦间,教师们兴趣盎然,手中的相机更是拍个不停,一路观景,一路说笑,其乐融融。

下午我们来到了泉州市“中国闽台缘博物馆”, 中国闽台缘博物馆景观广场由馆名卧碑、倒影池、音乐喷泉、九龙柱、七彩灯柱等组成,以极富闽台建筑特色的红色为基调,利用天然石板材的颜色和特制红砖,红白相间分隔出醒目的图案,与主体建筑融为一体。九龙柱和卧碑构成一组寓意深远的景象,以九龙吐珠象征海峡两岸同胞都是龙的传人,海峡两岸关系坚如磐石。景观广场中间的倒影池的水由里向外源源不断地流动,象征着海峡两岸关系源远流长。

老师们参观了博物馆,结合课题的开展,老师们积极学习,思考着怎样更好的把闽南文化带到幼儿园,渗透到孩子的活动中去。

图:全体教师 文:杨晓丹  

2018年11月6日